パルメン亭の講座の特徴  

~他の料理教室とここが違います!~

 

 

料理教室ってどこがいいんだろう??

 

やっぱり、有名なキッチンスタジオ? それとも料理の専門学校がやっている教室??

 

パルメン亭には立派な調理設備はないけども、3児の育児経験とプロの現場で磨かれた確かな知識・経験を持つ、ママさん講師パルメンが親しみやすい内容ですぐに使える実践的な講座をご提供します。

 

 

特色 その1 月別のテーマに沿った、旬な講座をお届けします!!

 

特色 その2 プロの現場で身につけた 正しい 美味しい野菜・果物の見分け方 をお伝えします!!

 

特色 その3 好き嫌いが多くても大丈夫 野菜、果物を中心としたお子様向けオリジナルレシピ をお教えします!!

 

 

 

月別のテーマに沿った、旬な講座をお届けします!!

 

ご存知のように、すべての野菜・果物には 『旬』 があります。

 

しかし、『旬』 とは何でしょう?

 

 

パルメン先生の豆知識

 

旬 (しゅん) 

 

 

最も食材の味が良く、出荷量が多い時期。